Gnocchi Caseiro

Nhoque? Inhoque? Gnocco? Gnocchi?

São muitos os nomes utilizados para definir a massa alimentícia italiana que mistura batata com farinha de trigo. A primeira vez que provei Gnocchi foi exatamente este ano no Focus Restaurante – o meu super italiano preferido. Foi amor à primeira vista! Ou melhor, garfada? dentada?

Fiquei intrigada, pesquisei e descobri que este prato é bastante fácil de reproduzir em casa. A água na boca cresceu e obriguei (obriguei mesmo) a minha querida irmã a puxar o seu mega dom de chefe de cozinha. E foi assim que nasceu a primeira receita do Blog!

Gnocchi Caseiro

Ingredientes:

  • 4 batatas médias
  • 1 ovo
  • 190 gramas de farinha
  • sal e pimenta q.b

Preparação:

  1. Cozer as batatas em água e sal
  2. Descascar as batatas e esmaga-las com as mãos
  3. Misturar as batatas esmagadas com o ovo e a pimenta
  4. Acrescentar a farinha e misturar até formar uma bola
  5. Dividir a massa em 4, fazer rolos e cortá-los em pequenos pedaços
  6. Untar uma frigideira e cozinhar os Gnocchi aos poucos para não colar
  7. Dar asas à imaginação e misturá-los com os vossos molhos ou ingredientes preferidos!

8 comentários em “Gnocchi Caseiro”

Deixe um comentário